Изменения в YouTube в связи с Законом о защите личных сведений детей в Интернете

youtube
Share:

Date: 15 – январь – 2020

[Sassy_Social_Share]

Федеральной торговой комиссией США была выражена некоторая обеспокоенность относительно соблюдения Закона о защите личных сведений детей в Интернете и в результате YouTube в сентябре прошлого года объявил о некоторых изменениях в настройках  конфиденциальности для того, чтобы защитить детей и их частную жизнь.

 После этой поправки все создатели контента YouTube обязаны в Творческой студии YouTube самостоятельно указывать, предназначен ли их ролики для детей или нет. Все аналитические данные видео, предназначенного для детей, должны рассматриваться так, как будто они исходят от ребенка, независимо от возраста зрителя. После этого YouTube в ноябре обновил настройки Творческой студии, чтобы помочь авторам определять категорию своего контента.

 Так что же такое детский контент?

 Как определено Федеральной торговой комиссией США, видео YouTube считается созданным для детей, если в нем есть некоторые специфические особенности. Эти особенности включают в себя основной предмет видео, делает ли видео акцент на детских персонажах, темах, игрушках, играх и многое другое.

 Чтобы помочь авторам решить, создан ли материал для детей или нет, в ноябре YouTube выпустит совершенно новую настройку для аудитории. Однако в конце концов, создатели лучше всех осведомлены о содержании своего контента и самостоятельно смогут решить, является ли их он детским. Помимо этого, YouTube также создал компьютерную систему для обозначения видеоконтента и его авторы также могут изменить это обозначение, если они не согласны со сгенерированным системой обозначением. YouTube может изменить сделанную автором правку только в том случае, если будут замечены какие-либо оскорбительные материалы или ошибки.

 Данные из видео, предназначенного для детей, независимо от его просмотра  представителем той или иной возрастной группы, могут рассматриваться только как исходящие от ребенка. В результате эти данные будут иметь ограничения для сбора и использования. Это означает, что YouTube ограничит некоторые специфические функции для роликов, созданных для детей. Возможность  мгновенного добавления персонализированной рекламы больше не будет доступна для такого рода контента. В дополнение к этому некоторые другие функции, например комментарии, значок колокольчика, используемый для уведомлений, истории, возможность чата в реальном времени, сохранение в плейлист и многие другие функции также будут отключены для контента, отмеченного его авторами как созданного для детей.

 

Согласно YouTube они вносят это изменение, чтобы создать более комфортную среду, поддерживающую семейный контент, поскольку они являются одним из многих каналов, которые долгое время создавали контент для детей.

 Авторы испытывают множество сомнений относительно этого изменения конфиденциальности, потому что оно сократит их доход, ограничивая дополнительные функции.

Однако каналы, которые уже создают детский контент, не будут полностью лишены возможности добавлять рекламу.

Они по-прежнему cмогут добавлять некоторые нецелевые объявления, но ограничение по размещению таргетированной рекламы, безусловно, приведет к снижению дохода. На первый взгляд очевидно, что каналы будут приносить меньший доход, но не обо всем можно говорить с уверенностью, так как данных для сравнения целевого и нецелевого дохода от видео-каналов  недостаточно.