Изменения в Подготовка к индексированию с приоритетом мобильного контента

Google mobie
Share:

 22 – январь – 2020

[Sassy_Social_Share]

Сегодня через Twitter Google объявил, что они внесли существенные обновления в «Подготовка к индексированию с приоритетом мобильного контента», в этом документе представлены лучшие практики, которым должен следовать весь мобильный веб-сайт.

Некоторые из наиболее важных изменений:

 

>>  Убедитесь, что контент одинаковый на настольном и мобильном устройствах. (если мобильный загружает меньше контента, чем настольная версия, вы ожидаете потери трафика)

 

>>  Убедитесь, что робот Googlebot может получить доступ и отобразить контент.

 

>>  Используйте те же структурированные данные, заголовки и метатеги-теги на настольных и мобильных версиях.

 

>>  Не лениво загружать основной контент при взаимодействии с пользователем.

 

>> Используйте высококачественные изображения с одинаковым альтернативным текстом на рабочем столе и на мобильном устройстве

 

>>  Используйте поддерживаемые форматы видео и НЕ размещайте видео внизу страницы

 

>>  Не используйте URL, которые меняются каждый раз, когда страница загружается для изображений или видео. (Если ваш сайт использует разные URL-адреса изображений для настольных и мобильных сайтов, вы можете увидеть временную потерю трафика изображения).

 

 Наконец, в конце нового документа вы сможете найти список для устранения неполадок наиболее распространенных ошибок, которые препятствуют включению сайта для индексации с мобильных устройств или могут привести к падению рейтинга сайта после включения для мобильных устройств. Первая индексация.