В цифрах, как Facebook влияет на доход бизнеса?

Facebook Study Copenhagen
Share:

Date: 20 – январь – 2020

[Sassy_Social_Share]

Согласно новому исследованию, заказанному Facebook для Copenhagen Economics, использование приложений Facebook (Facebook, Instagram и WhatsApp) помогло примерно 25 миллионам компаний увеличить объем продаж, который оценивается в 208 миллиардов евро и 3,1 миллиона рабочих мест в прошлом году.

 

Для этого исследования Copenhagen Economics провела опрос 7 720 предприятий в 15 странах Европейского Союза.

 

Согласно исследованию, согласно оценкам, в прошлом году приложения Facebook Apps помогли предприятиям произвести 58 миллиардов евро на экспорт в пределах ЕС и 40 миллиардов евро на экспорт за пределы еврозоны, что составляет около 98 миллиардов евро на экспорт.

Использование цифровых инструментов было особенно полезно для растущего малого бизнеса, согласно данным, 59% предприятий сообщили, что использование приложений Facebook важно для развития их бизнеса, 58% заявили, что использование приложений позволило им снизить свои маркетинговые расходы, и 55% из них считают, что использование приложений Facebook было полезным для выхода на новые географические рынки.

 

Исследование показало, что 7 из 10 предприятий используют приложения Facebook для экспорта в другие страны, в то время как только 5 из 10 предприятий, которые не используют приложения Facebook, экспортируют, когда речь идет о доходах, группа предприятий, использующих приложения Facebook, сообщила, что 19% их выручка генерируется международными продажами, по сравнению только с 14% для группы предприятий, которые не используют приложения Facebook.

 

Согласно этому исследованию, использование приложений позволило снизить стоимость связи между поставщиками и клиентами, и 63% предприятий заявили, что используют приложения Facebook для улучшения обслуживания своих клиентов.

 

 Благодаря этому исследованию мы можем теперь получить более четкое представление о реальном экономическом воздействии, которое Facebook и его различные сервисы оказывают на бизнес, особенно на небольшие в Европейском Союзе.